7 Fakta Tak Terduga Dari Makanan
Salam misteri, kali ini kita akan membahas tentang 7 Fakta Tak Terduga Dari Makanan, ya sudah tanpa banyak basa-basi langsung saja disimak
Makanan-makanan berikut mungkin saja menjadi santapan sehari-hari Anda, tanpa menyadari fakta mengejutkan yang ada dibaliknya. Pelajari fakta-fakta tentang makanan tersebut berikut agar Anda bisa memakannya secara tepat dan memperoleh manfaat maksimal untuk kesehatan dan kebugaran tubuh.
Tomat. Selama ini mungkin Anda menganggap sayur-sayuran yang mentah memiliki kandungan nutrisi yang lebih baik dibanding yang dimasak. Tapi, tomat yang dimasak ternyata memiliki kandungan antioksidan lycopene yang lebih tinggi.
Tuna kaleng. Ikan tuna putih dalam kaleng mengandung merkuri 3 kali lebih banyak dibanding ikan tuna non-putih yang juga dalam kaleng. Bila pengin mengonsumsinya, pastikan Anda tak memilih ikan tuna putih.
Keju, memiliki kandungan protein yang sama dengan daging kalkun dan ikan. Untuk setiap 4,7 kalori, Anda mendapat 1 gram protein.
Jus buah. Bila dikonsumsi berlebihan, jus buah tak menyehatkan. 230 ml jus apel mengandung 115 kalori, lebih tinggi dari jumlah kalori minuman bersoda.
Kopi tanpa kafein, tak benar-benar bebas dari kandungan zat tersebut. Kopi tanpa kafein masih mengadung 16 mg kafein.
Susu kocok. Menurut Calori Counter, segelas susu kocok bisa mengandung 1.680 kalori. Jumlahnya setara dengan kalori harian yang dibutuhkan orang dewasa dan lebih banyak dari kandungan makanan cepat saji.
Jeruk lemon. Satu buahnya, menurut majalah Fitness, bisa mencukupi kebutuhan vitamin C harian tubuh.
Comments
Post a Comment